Vinic爸爸蛀書紀錄

Book File 01 

《父親這種病》 – 岡田尊司 (張婷婷譯)

時報文化出版企業股份有限公司

父親是什麼?很多男士還未弄清楚就當起爸爸來。不是很危險嗎 ?

由孩子還未出生,直到成為亡靈父親,作者岡田尊司都引出了五花百門的爸爸角色。例如:行為模範的父親,反面教材的父親,生病的父親(應該沒人希望成為吧,但人生總會經歷,你準備好了嗎?),存在感薄弱的父親,作為惡人的父親等等。

怎樣?很可怕吧,總有些是沒想過卻不知不覺地就當上了。

在書裏,作者不只提出各式各樣的父親,還會分析如何當一個被依附的父親。其實,爸爸跟媽媽比較,本來就沒有更被依附的勝算。可是,作為爸爸卻有方法可以被孩子依付,而且可能更勝母親。最後連媽媽都不能排除爸爸的存在,要依賴父親才把母親角色發揮得更好。翻到書內某一處,便會發現,這秘密不是不可能的任務。作為爸爸,沒理由不去探一下究竟,媽媽也可在向缺席爸爸引導一下 。

很推薦爸爸們閱讀的一本書,把當父親的自覺推向更高層次,令父親這種病,傳染開去。

#Vinic爸爸育兒手記

#Vinic爸爸蛀書紀錄

Ig: vinicpapa

https://vinicpapa.com/

趁有指望,管教你的孩子,你的心不可任他死亡。  箴言 19章18節

當父母永遠不會太遲,喜愛這篇文小鼓勵,不妨按一下分享,把它分享開去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s