孩子喜歡我嗎?應該吧⋯⋯

爸爸們,有自信孩子會喜歡自己嗎?(盡量不要問喜歡自己或媽咪多一點,哈哈,自己攞嚟衰)

我相信,付出時間就是儲蓄孩子的愛之不二法門。

但是,很多香港爸爸(或親職媽媽)也不是全職爸爸,能下班後,有體力,有心力為子女事務上參上一腳已是十分幸福。要用時間計算,必然跑輸大市。故此,有自信地問孩子,「你喜歡我嗎?」,或許要的不是自信,而是勇氣。

那爸爸們,怎麼辦?

我們只好,盡量做,把時間聰明地運用。利用最少時間,跟他們製造更開心的回憶升級。例如,跟他們下棋,玩得有趣點。我會選擇,捉完棋,輸了便要被大懲罰,被我抱起拋來拋去。看圖書,就升級做埋話劇。盡量把事情做得有趣。孩子的感性記憶也會加強,陪伴便再不是單靠時間定好與壞了。

那麼,如果閣下連少少時間也抽不到,那就沒辦法了。

爸爸們,我們一起 給予更多優質時間給孩子,一起讓孩子更喜歡自己吧。

#港爸講爸

#Vinic爸爸育兒手記

Ig: vinicpapa

#Vinic爸爸育兒手記

#港爸講爸

Ig: vinicpapa

更多文章:https://vinicpapa.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s