Vinic爸爸蛀書紀錄

Book File 003 《什麼是民主  Como Puede Ser La Democracia》—Equipo Plantel 著,張淑英譯 

出版社: 字畝文化

這是一本給孩子了解什麼是民主的兒童繪本。也是成人的教科書。

民主是什麼?很難答孩子吧。以香港現在的環境,說多了會不會被消失呢。但是,當歷史正漸漸被刪改時,自己孩子自已教,這個責任,在可見的將來,也沒有人可以幫你。

怎樣教孩子這種普世價值觀?我看見了這本繪本。

「民主就像一種消遣娛樂,是所有人都可以玩的遊戲。」書第一頁,第一句。怎樣?精彩吧。

「和所有的遊戲一樣,民主這種遊戲,也有一些規則。參與的人就要遵守。」

「政府是大家選出來的,因此大家也要接受政府執政時所做的事。當政府執行政策的時候,人們會發現正確的事情和錯誤的事情。」

這個時候,民主是什麼是不是很重要?跟孩子談起這些的時候,也是自己重新學習什麼是民主的時候。

有時,大人也忘記了,什麼是民主。

這本書,推薦給小孩,更推介給大人。不論你是劍橋畢業生,還是掃地嬸嬸,也不一定了解什麼是民主的。

#Vinic爸爸育兒手記

#Vinic爸爸蛀書紀錄

Ig: vinicpapa

更多文章:https://vinicpapa.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s