愛,也要向上流。

愛,也要向上流。

孩子出生後,我們做父母的,當然會把所有愛都傾注在小可愛身上。大多數祖父母也一樣歡迎小生命的到來。一切都似是理所當然。我們當中又多少人會記得,成為別人的父母後,愛也要逆水行舟,向上流到父母跟前。

剛成為父母,必定會有一刻念親恩。但真正要把愛向上流的事,卻在日後才是戲肉。在照顧孩子過程中,到底我們有沒有為他們的提點而感恩過?為他們的付出而親口向他們道謝?

更容易忽略的,有沒有教導孩子愛我們之外,要更愛更關心我們的父母呢?會不會我們做了些無心事,卻成為他們心中的一根刺?

再者,除了自己父母外,太太或丈夫的父母呢?有為不同見解爭執過嗎?有向他們表達關愛嗎?

我跟隨太太腳步,每逢自己生日,受盡孩子祝福與庝愛同時,也不忘向媽咪表達心意。提醒自己,愛,要向上流。也不要愛得太遲。

這是表達,也是身教。

我們都是教養孩子道路上的同路人,當你累了,不要忘了有人為你加油。讓我們都跟孩子一起成長,成為更好的父母。

#Vinic爸爸育兒手記
#窩心鼓勵
Ig: vinicpapa
https://vinicpapa.com/

趁有指望,管教你的孩子,你的心不可他死亡。 箴言 19章18節
當父母永遠不會太遲,喜愛這篇文小鼓勵,不妨按一下分享,把它分享開去。
更多文章:https://vinicpapa.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s