「我聽你講」親子溝通技巧4點子 ~ 耳朵

耳朵聽聲音,但不一定聽到話語。要孩子談天時有內容,就要努力用好我們的耳朵。

人人都聽到聲音,但都不一定是聆聽。而且往往孩子只說一句,家長就急不及待給回應。我們的打斷,就是告訴孩子你的話到此為止。那我們到底要不要孩子再說下去呢?

耳朵,是聆聽的。在整個溝通過程,我們的話佔 10% 好了,即是孩子說的佔 90%。把主場交還給他們,才有下次找你做樹窿的機會。

說穿了,孩子並不是真的想聽你的 10%,有時,我們也只需做做反應好了。他們也許只是想告訴你。

明天又是身體哪個器官負責溝通呢?

#vinic爸爸#溝通#6A#眼睛溝通#耳朵溝通#我聽你講#不是你聽我講

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s