我聽你講」親子溝通技巧4點子 ~ 雙手

我們的雙手在跟孩子溝通時有什麼用呢?不是學手語,也不是加強語氣。而是在他們不夠勇氣打開心房時拖住他們。在他們告訴你開心事時,跟他們一起手舞足蹈。在他們傷心時,溫柔地抱住他。

雙手給予他們的是力量,跟他們同在的力量。所以不要浪費那雙多麼強大的手吧。

跟孩子溝通,是一輩子的事。自小養成跟我們分享的習慣,待孩子長大後,我們還是那個樹窿。而我們也可以試著跟他們都分享我們一些事,令他們也成為我們的力量。

#vinic爸爸#溝通#6A#眼睛溝通#耳朵溝通#嘴巴溝通#雙手溝通#我聽你講#不是你聽我講

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s