Vinic爸爸蛀書紀錄

Book File 02《爸爸真的需要你?》 – 施恩道,凌葉麗嬋,劉穎 合著

關心友 Caring Friends 出版

這是一本爸爸的入門書。一本書由三位管教達人給予爸爸的禮物,把爸爸可能會遇上的問題都收錄在內。

當爸爸的,很多時被社會定型為一家之主,被捧上天。現代家庭,爸爸未必一定主導家庭,但影響力卻從來未減退過。可惜,很多爸爸都因為「唔知點做」而自動棄權,令孩子在失衡的家庭狀態下成長。在書本中,三位作者都提及愛就是尊重。我們懂得尊重孩子嗎?特別是青春期的孩子。解決問題原來就是給此簡單,不同教養方法,也都是成就尊重孩子。只要由此開始,一切都有方法解決,無論你是新手爸爸,缺席爸爸,或是老手爸爸,都不要忘記給何愛孩子。

另外書本中提及的,都是由聖經角度解釋教養這回事,有信仰的,可以參考一下。

如有興趣購買此書,請到以下網址訂閱 (收益用於用作推動香港有品運動之營運開支,多謝支持!)

書價:$40 

http://www.charactercity.hk/?product=爸爸真的需要你

#Vinic爸爸育兒手記

#Vinic爸爸蛀書紀錄

Ig: vinicpapa

https://vinicpapa.com/

趁有指望,管教你的孩子,你的心不可任他死亡。  箴言 19章18節

當父母永遠不會太遲,喜愛這篇文小鼓勵,不妨按一下分享,把它分享開去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s