「我聽你講」親子溝通技巧4點子 ~ 眼晴

要跟孩子溝通,你我都試過碰壁。這玩意從來都不是講求運氣開大小,而是需要特意經營。

溝通重點在於「我聽你講」。父母留心聽孩子,而不是「你聽我講」。要做到小朋友跟自己說心事,Vinic爸爸想了幾個點子。每天分享一個,讓我們一起進步,當孩子樹窿。

4點子很易記,跟我們身體有關。由眼睛開始。

眼睛喜歡看美麗的東西,跟孩子談心,地點是很重要的。在寧靜,舒適的地方,心才願意打開。試想想我們都不希望在嘈吵,污糟環境多留一會。所以,要孩子打開心扉,地點是首要因素。千萬不要心急,隨便就展開「深情對話」了。

除眼晴外,明天分享另一點子 – 耳朵。

#vinic爸爸#溝通#6A#眼睛溝通#我聽你講#不是你聽我講

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s